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Grüner Kuchen

Grüner Kuchen | Rezepttipp #28

Passend zum Gründonnerstag gibt es heute ein grünes Kuchenrezept. Die tolle Farbe kommt vom Cremespinat. Kuchenrezepte mit Gemüse sind eine tolle gesunde Alternative und es schmeckt trotz oder gerade wegen dem Spinat sehr lecker. Lasst euch überraschen!

Zutaten für 1 Blech:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 ml Rapsöl
  • 3 EL Milch
  • 200 g Cremespinat aufgetaut
  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Mehl glatt
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier und Rahmen auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.
  • Die Dotter schaumig schlagen und den restlichen Zucker sowie Vanillezucker hinzugeben und weiter aufschlagen. Das Öl unter ständigem Rühren langsam in die Ei-Zucker-Masse leeren. Den aufgetauten Cremespinat einrühren.
  • Das Mehl sowie das Backpulver in die Schüssel geben und gut durchmixen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterrühren und den Teig in die Backform leeren. Danach für 30 Minuten backen.
  • Das Schlagobers aufschlagen. Den Topfen mit der Schale einer Zitrone sowie dem Saft einer halben Zitrone und dem Staubzucker verrühren. Das Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  • Bei dem fertig gebackenen Teig die Ränder wegschneiden und mit den Fingern zerbröseln. Danach die Creme auf den ausgekühlten Kuchen geben und die Brösel darüberstreuen.

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