Blog

happy eating / Rezepte  / Genussbällchen | Rezepttipp #26
Genussbällchen

Genussbällchen | Rezepttipp #26

In meinen Genusstrainings nach Jutta Kamensky lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder richtig zu genießen. Genuss sollte/muss nicht immer etwas mit Essen zu tun haben. Jedoch manchmal ist auch Essen ein wahrer Genuss. So zum Beispiel auch die leckeren Bällchen aus Haferflocken, Nüssen, Orangen und getrockneten Früchten.

Mehr übers Genusstraining erfahrt ihr im aktuellen Beitrag in den Oberösterreichischen Nachrichten:

https://www.nachrichten.at/nachrichten/gesundheit/was-haben-sie-letzte-woche-so-richtig-genossen;art114,3095092

Zutaten für ca. 30 Bällchen:

  • 100 g feine Haferflocken
  • 1 Orange
  • 100 g Datteln entsteint
  • 50 g getrocknete Marillen
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung:

  • Die Orange auspressen. Den Saft mit den Haferflocken vermischen. Die Flocken etwas quellen lassen. Die Mandeln grob hacken und die Datteln sowie die Marillen ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten vermischen und den Honig hinzufügen. Danach nochmals gut durchmischen.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Kokosflocken und Sesam wälzen. Die Bällchen mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit sie fest werden.

Viel Spaß beim Genießen!

Download Rezept#26 Genussbällchen