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Karfiolreis mit Gemüse

Karfiolreis mit Gemüse | Rezepttipp #18

Mit dem neuen Rezept gibt es eine weitere leckere Variante, wie man eine reine Gemüsemahlzeit kochen kann. Kombiniert mit Fleisch, Fisch oder Tofu ist es eine bestens geeignete Mahlzeit nach den Kriterien der Flexi-Carb-Ernährung. Und mit Tofu zubereitet ist es sogar vegan.

Wird es ohne Fleisch, Fisch oder Tofu zubereitet ist es für das Leberfasten nach Dr. Worm© geeignet. Noch mal kurz zur Erinnerung: Das Leberfasten nach Dr. Worm© ist besonders in der Fastenzeit sehr beliebt. Während dem Fasten werden ausschließlich 3 Mahlzeiten in Form von speziellen Shakes (Hepafast®) täglich zu sich genommen. Zweimal täglich darf eine große Portion Gemüse zusätzlich gegessen werden. Für diese Gemüse-Mahlzeit gibt es viele Möglichkeiten zur Zubereitung z.B. Suppen, Salat, Rohkost, Ofengemüse,… In der Zeit des Leberfastens wird der Stoffwechsel angeregt und Leberfett sowie auch anderes Körperfett effektiv abgebaut.

Warum keinen richtigen Reis verwenden?

Das Rezept ist eine Möglichkeit an bewegungsarmen Tagen Kohlenhydrate einzusparen. Das heißt du bist den ganzen Tag im Büro gesessen und hast es dir auch nach der Arbeit vorm Fernseher gemütlich gemacht, dann braucht dein Körper an diesem Tag nicht so viel Energie in Form von Kohlenhydraten. Das ist das Prinzip der  Flexi-Carb-Ernährung.

Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 400 g Karfiol (frisch)
  • 2 TL pflanzliches Öl
  • 400 g Gemüse nach Belieben
    (z.B. Zucchini, Karotten, Fenchel, …)
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kräuter
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach dem eigenen Geschmack

Zubereitung:

  • Den Karfiol von den Blättern befreien und in grobe Stücke schneiden, waschen und mit einem Tuch trocknen.
  • Die Karfiolröschen mit einem Messer oder idealerweise mit einer Küchenmaschine bis zu der Größe von Reiskörnern zerkleinern. Das restliche Gemüse sowie die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  • In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und den rohen, zerkleinerten Karfiol hinzugeben. Kürz anrösten, mit einem Deckel abdecken und einige Minuten dämpfen.
  • In einer weiteren Pfanne den zweiten Teelöffel Öl erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel sowie das restliche Gemüse anbraten. Sobald das Gemüse gar ist, kann es mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.
  • Der Reis ist fertig, wenn der Karfiol al dente ist (nicht zu weich aber auch nicht zu hart). Danach kann er noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abgeschmeckt werden.
  • Dieses Gericht ist für das Leberfasten nach Dr. Worm© Bist du gerade nicht am Fasten, kann auch Fleisch, Fisch oder Tofu dazu serviert werden.

Download Rezept#18 Karfiolreis mit Gemüse