Gefüllte Champignons | Rezepttipp #19
Auch Rezepte die beim Leberfasten nach Dr. Worm© verwendet werden, können zu echten Lieblingsrezepten werden. Eines davon sind die gefüllten Champignons. Dabei werden die Champignons mit den klein gehackten Stielen, Zwiebel sowie Cottage Cheese gefüllt und gebacken. Jetzt im Frühling schmeckt es mit Bärlauch besonders lecker. Es eignet sich perfekt als Hauptgericht mit einer Beilage dazu (z.B. Polentataler) oder als Beilage zu Fleisch. Ich finde, dass es mit braunen Champignons besonders aromatisch wird. Probiere es einfach selbst aus! Bezüglich der Mengen kommt es darauf an, ob es als Hauptspeise oder Beilage dient. Die Mengen eignen sich für 2 Personen, wenn man eine Beilage dazu macht.
Zutaten:
- 250 g große Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 TL pflanzliches Öl
- ½ TL Suppenpulver
- 2 Knoblauchzehen oder Bärlauch
- Kräuter
- Salz, Pfeffer & Paprikapulver
- 100 g Cottage Cheese
- Ev. etwas Pizzakäse
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Champignons gründlich putzen, Stiele abtrennen und zur Seite legen. Lamellen der Pilzhüte mit einem Löffel auskratzen und in eine kleine Schüssel geben. Enden der Stiele abschneiden, Rest des Stiels klein schneiden und zu den Lamellen in die Schüssel geben.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel & Knoblauch andünsten und klein gewürfelte Champignonstiele dazugeben.
- Mit Suppenpulver, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
Pfanne vom Herd nehmen und den Cottage Cheese hinzugeben. Pilzhüte in eine Auflaufform setzen und mit der Zwiebel-Champignon-Käse-Mischung füllen. - Champignons 10 Minuten abgedeckt im Backofen backen. Anschließend aufgedeckt für weitere 10 Minuten leicht bräunen lassen.
- Verwendest du das Rezept nicht während des Leberfastens nach Dr. Worm©, kannst du nach den ersten 10 Minuten Pizzakäse auf die gefüllten Champignons geben.
Quelle: Bodymed „Rezeptideen für Ihre Küche – Herzhaft genießen während der Fastenphase mit Hepafast®“