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Tzatziki

Tzatziki | Rezepttipp #8

Im Sommer ist es besonders toll draußen kochen und essen zu können. Grillen wird wieder zur liebsten Zubereitungsart. Wenn man aber trotzdem auf seine Linie achten möchte, ist es wichtig die kalorienreichen Komponenten beim Grillen zu optimieren. Besonders die Soßen sind oft wahre Kalorienbomben. Deswegen gibt es Rezepttipp #8. Dabei wird das sehr fette griechische Joghurt durch eine leichte Variante ersetzt. Somit ergibt es einen leichten und schmackhaften Dip. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 400 g fettarmer griechischer Joghurt
  • ½ Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Salat Gurke mit einer Reibe raffeln, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch klein schneiden oder durch eine Presse drücken. Je nach Geschmack können auch mehr Knoblauchzehen verwendet werden.
  • Die Minze klein schneiden, die Gurken nochmals ausdrücken und alle Zutaten (Minze, Gurke, Olivenöl, Knoblauch) mit dem fettarmen griechischen Joghurt mischen. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tzatziki eignet sich besonders gut als Dip beim Grillen oder als Beilage bei vegetarischen Gerichten. Durch das fettarme Joghurt ist es eine leichte Alternative. Guten Appetit!

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