Blog

happy eating / Rezepte  / Rucola-Linsen-Salat mit Erdbeerdressing | Rezepttipp #6
Rucola-Linsensalat mit Erdbeerdressing

Rucola-Linsen-Salat mit Erdbeerdressing | Rezepttipp #6

Erdbeerzeit ist eine der schönsten Zeiten. Sie schmecken einfach herrlich süß und fruchtig. Dass man Erdbeeren aber nicht nur für süße Gerichte verwenden kann, beweist das nächste Rezept. Die Kombination aus den fruchtigen Erdbeeren mit dem salzigen Feta sowie dem würzigen Rucola schmeckt wunderbar. Das hochwertige pflanzliche Eiweiß aus Linsen und Kichererbsen machen den Salat perfekt. Der Salat eignet sich zum Mitnehmen. Egal ob in die Arbeit oder bei einem schönen, heißen Badetag. Du möchtest einen veganen Salat? Dann lass einfach den Feta weg. Kocht dieses tolle Rezept nach und lasst euch von der Fruchtigkeit überraschen!

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Rucola
  • ½  Gurke
  • 150 g Erdbeeren
  • 125 g Feta
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 6 EL Orangensaft
  • 4 Erbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 8 Blätter Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Linsen in der Gemüsebrühe 7-10 Minuten gar köcheln und auskühlen lassen. Den Rucola waschen. Die Gurke sowie den Feta in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren vierteln. Danach die Kichererbsen abtropfen lassen und gut durchspülen.
  • Für das Dressing den Orangensaft, die Erdbeeren, Olivenöl, Essig, Honig, Minze, mit einem Mixstab pürieren. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen. Einfach die Salatzutaten abwechselnd in ein Schraubglas geben und das Dressing in einem weiteren Schraubglas mitnehmen. Das Dressing erst kurz vor dem Essen über den Salat geben. Guten Appetit!

Download Rezept#6 Rucola-Linsensalat mit Erdbeerdressing