Blog

happy eating / Rezepte  / Blitz-Schokoladencreme | Rezepttipp #12
Blitz-Schokoladencreme

Blitz-Schokoladencreme | Rezepttipp #12

Wieder mal Lust auf einen süßen Aufstrich fürs Frühstück, der auch noch gesund sein soll? Dann hat happy eating das richtige Rezept für dich! In diesem Rezept wird kein zusätzlicher Zucker zugefügt, sondern nur die Süße der Früchte verwendet. Durch das hochwertige Rapsöl haben wird auch viel wertvollere Fettsäuren als im herkömmlichen Nutella. So kannst du ganz ohne Reue einen süßen Aufstrich zu deinem Frühstück genießen. Es ist wiedermal ein extrem leckeres Rezept, dass auch noch schnell zubereitet ist. Deswegen Blitz-Schokoladencreme 😉 Viel Spaß beim Schlemmen!

Zutaten: (für 4 Personen)

  • 1 reife Banane
  • 2 Datteln
  • 1 TL Erdnussbutter (oder anderes Nussmus)
  • 1 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  • Die Banane schälen, grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten im Mixer gut durchmixen, fertig.
  • Verwendet man schwach entöltes Kakaopulver kann der Esslöffel Öl weggelassen werden. Sind die Datteln sehr hart, sollte man sie 1-2 Stunden in Wasser einlegen.

Download Rezept#12 Blitzschokoladencreme

Quelle: Buch „Vegan im Job“ von Patrick Bolk