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Cloud Eggs

Cloud Eggs | Rezepttipp #13

Eier gehören in Österreich zu einem ausgiebigen Frühstück am Wochenende. Die Klassiker sind ein weiches Ei, Eierspeise, Omlette oder Spiegelei. Doch derzeit ist eine leckere und fettarme Variante total trendy: Cloud Eggs. Bei den Cloud Eggs wird kein Fett beigegeben und es kann mit vielen Zutaten abgewandelt werden. Das Gefühl im Mund ist nach einer kurzen knusprigen Phase wie wenn man in Wolken beißt. Auch wenn ich das noch nie probiert habe 😉

Macht euer Frühstück oder euren Brunch zu etwas Besonderem und probiert die Cloud Eggs aus. Viel Spaß beim Genießen!

Zutaten: (für 2 Personen)

  • 2 Eier
  • Gewürze (Salz, Pfeffer & Kräuter)
  • Nach Belieben Parmesan, Gemüse, Zwiebel, Lauch,…

Zubereitung:

  • Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Darauf achten, dass der Dotter ganz bleibt. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit beliebigen Gewürzen und weiteren Zutaten wie z.B. geriebener Parmesan verfeinern. Dabei einfach die Zutaten unter die Schneemasse heben.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Schneemasse auftragen. Dabei kann man die Masse eiförmig verteilen und eine Mulde für den Dotter machen.

Cloud Eggs 2

  • Das Backblech ins Rohr geben, bis der Eischnee leicht gebräunt ist. Danach das Rohr öffnen und den Dotter in der Mulde geben. Danach nochmal für ca. 3 Minuten ins Rohr geben. Je nach gewünschter Konsistenz des Dotters.

Cloud Eggs 3

  • Sind die Cloud Eggs fertig, gibt man sie aus dem Rohr und serviert sie mit frischen Kräutern. Die Cloud Eggs können leicht zusammenfallen, dies ist nicht tragisch. Sie sind trotzdem außen schön knusprig und innen herrlich fluffig. Mahlzeit!

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