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Brennesselspinat mit Erdäpfel und Spiegelei | Rezepttipp #4

Brennessel werden nicht immer mit positiven Emotionen verbunden. Aber sie gehören zu den heimischen Superfoods. Besonders in den Monaten März, April und Mai sprießen die kleinen Triebe der Brennessel. Frisch oder getrocknet wirken sie durch die vielen Inhaltsstoffe harntreibend und entzündungshemmend und werden schon seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde eingesetzt. Am Besten erntest du nur die jungen Blätter und diese noch bevor die Brennessel über Kniehöhe wachsen. Du kannst dir nicht vorstellen, dass Brennessel gut schmecken? Dann los in die Natur, ernten  und den Brennesselspinat probieren!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g junge Brennesseltriebe
  • 400 g Cremespinat (TK)
  • 800 g Erdäpfel
  • 4 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • Frische Petersilie
  • Etwas Milch und Wasser
  • Rapsöl

Zubereitung:

  • Die Erdäpfel in einem Topf oder im Dampfgarer garen.
  • Den Spinat ebenfalls in einen Topf geben und erwärmen. Die Zwiebel Würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl goldbraun braten.
  • Die jungen Brennesseltriebe heiß abspülen und auf Sauberkeit überprüfen. Die Brennessel grob zerkleinern und in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und dort ca. 10 Minuten mitdünsten. Damit die Brennessel nicht anbrennen, kann man etwas Wasser hinzugeben.
  • Danach den Pfanneninhalt in den erwärmten Cremespinat geben und mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und gegebenfalls Suppenwürze abschmecken. Alles mit einem Pürierstab mixen. Je nach Konsistenz kann man etwas Milch hinzugeben.
  • Die Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Die Erdäpfel werden geschält und können mit frischer Petersilie verfeinert werden.
  • Je nach Geschmack kann man den Anteil an Cremespinat und Brennessel variieren.
  • Die frischen Brennesselblätter lassen sich auch super zu Tee oder in Smoothies, Pestos sowie Salaten verarbeiten.

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