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Couscous-Salat

Couscous-Salat | Rezepttipp #23

An heißen Sommertagen kann die richtige Auswahl der Speisen eine wohltuende Abkühlung bringen. Deswegen sollte man auf scharfe Gewürze, heiße Speisen und Suppen verzichten. Bestens geeignet sind Salate, wasserereiche Gemüse- und Obstsorten sowie gekühlte Milchprodukte. Der Couscous-Salat lässt sich super am Vorabend vorbereiten und ist direkt aus dem Kühlschrank besonders erfrischend. Die Gemüsesorten sowie die Kräuter können individuell abgewandelt werden. Somit lässt sich mit diesem Salat alles verwerten, was man im Sommer im Garten ernten kann.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Couscous
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Suppenwürze
  • 1 TL Rapsöl
  • 400 g Salatgemüse (Tomaten, Paprika, Gurken,…)
  • Kräuter (Petersilie, Minze, Schnittlauch,…)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Feta
  • Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Suppenwürze darin auflösen. Den Couscous sowie 1 TL Rapsöl unterrühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach auskühlen lassen. Dies kann auch schon am Vortag erledigt werden. Kühlt man den Couscous noch weiter im Kühlschrank ab, wird es besonders erfrischend.
  • Das Gemüse, den Frühlingszwiebel, die Kräuter und den Feta zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Den Couscous hinzugeben und mit Essig und Öl marinieren. Danach noch mit Gewürzen abschmecken. Der Salat kann super vorbereitet werden und passt an heißen Arbeitstagen und zu jeder Gartenparty.

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