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Vollkorn-Fladenbrot | Rezepttipp #22

Muttertag steht vor der Tür und dabei werden oft die Männer zu Köchen, um die Mütter zu verwöhnen. Und was ist das Kochen der Männer: GRILLEN!!! Deswegen gibt es heute ein Rezept, um euer Muttertagsgrillen perfekt abzurunden. Das Vollkorn-Fladenbrot ist die ideale Beilage zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Es ist besonders flockig und saftig. Einfach ein Genuss! Wer noch nicht so oft mit Vollkornmehl gebacken hat, kann auch mal nur zur Hälfte Vollkornmehl verwenden. Für die andere Hälfte einfach normales, glattes Mehl nehmen.

Viel Spaß beim Backen und einen wunderschönen Muttertag!

Zutaten für ein Blech:

  • 30 g frischer Germ
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Vollkornmehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Milch
  • 50 g Leinsamen und/oder Sesam

Zubereitung:

  • Den Germ mit dem Zucker in die Hälfte des lauwarmen Wassers bröseln und umrühren, bis es sich auflöst. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben. In die Mitte eine tiefe Mulde formen und das Germwasser hineingießen. 5 Minuten stehen lassen.
  • Restliches Wasser, Salz, Joghurt und 2 EL Öl zugeben und alles ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten. Mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  • Teig nochmal kurz durchkneten. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer Backmatte oder leicht bemehlten Arbeitsfläche dick zu einem großen Fladen ausrollen (etwa 3/4 der Blechgröße). Noch einmal zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Milch und 1 EL Öl vermischen und Fladen bestreichen. Mit Leinsamen und Sesam bestreuen. 20-25 Minuten backen.

Download Rezept#22 Vollkorn-Fladenbrot

 

Quelle: www.backenmachtgluecklich.at