29. März 2018
Grüner Hummus | Rezepttipp #20
Grün ist die Farbe des Frühlings! Und auch wenn dieser noch etwas auf sich warten lässt, hat man in dieser Jahreszeit wieder mehr Lust auf Neues. Mit dem neuen Rezept kannst du echt mal Farbe auf den Tisch bringen. Durch die Erbsen erhält der Hummus eine wunderschöne Farbe. Im Frühling kann man den Hummus dann auch noch perfekt mit Bärlauch verfeinern. Ideal für einen Frühstücksbrunch in Kombination mit einem leckeren Brot.
Zutaten:
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 150 g Kichererbsen vorgegart
- 1 Zitrone oder Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen oder Bärlauch
- einige Petersilienblätter
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Die tiefgekühlten Erbsen kurz in einem Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft garen. In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Auskühlen lassen.
- Die Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas geben und gut abspülen.
- Den Knoblauch sowie die Petersilie klein hacken.
- Erbsen, Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und den Saft der restlichen Zitrone/Limette in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer cremig mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Wer es gern schärfer mag, kann noch etwas Chili hinzugeben. Mit etwas Kräutern dekorieren.
- Fertig ist ein besonders leckerer und farblich wunderschöner Aufstrich. Dazu passt perfekt ein g‘schmackiges Vollkornbrot, Fladen- oder Knäckebrot.