Blog

happy eating / Rezepte  / Kokoskugeln | Rezepttipp #16
Kokoskugeln

Kokoskugeln | Rezepttipp #16

Die Adventzeit soll eine besinnliche Zeit sein, die auf das Weihnachtsfest vorbereitet. Doch gerade durch die Vorbereitungen für Weihnachten verfallen viele Menschen dem Stress der Konsumgesellschaft. Obwohl es so viele schöne Traditionen zum Entschleunigen gibt: Adventkranz binden, Punsch trinken, Adventlieder singen, weihnachtlich dekorieren und natürlich KEKSE BACKEN! Und darum gibt es auch von happy eating ein Keksrezept. Zwar nicht zum Backen aber zum Wälzen. Du hast bereits gebacken? Die Kokoskugeln schmecken auch das restliche Jahr sehr gut! Eine schöne Adventzeit und viel Freude mit dem neuen Rezept.

Zutaten:

  • 10 g Amaranth gepufft
  • 50 g Kokosflocken
  • 20 g Kokosmus
  • 20 g Mandelmus
  • 1-2 EL Honig
  • Vanille
  • Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bis die Masse klebrig genug ist, um sie zu kleinen Kugeln zu kneten. Bei Bedarf noch etwas Mandelmus beimengen.
  • Danach vorsichtig in leicht befeuchteten Händen zu kleinen Kugeln kneten. Besser nicht rollen, sondern kneten – so hält die Masse besser.
  • Die fertigen Kugeln in den restlichen Kokosflocken wälzen. Anschließend im Kühlschrank lagern.

 

Download Rezept#16 Kokoskugeln