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Mediterrane Kaspressknödel | Rezepttipp #2

Mediterrane Kaspressknödel | Rezepttipp #2

Die Menschen in Österreich lieben sowohl traditionelle Hausmannskost als auch die gute Küche unseres Nachbarlandes Italien. Deswegen gibt es heute ein Rezept, welches eine Kombination daraus ist. Das Gericht lässt sich super abwandeln und schmeckt auch mit Salat und Joghurtdip oder in einer Suppe sehr lecker.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Knödelbrot
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 70 g Oliven
  • 100 g Feta
  • 50 g Parmesan
  • Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 250 g Tomatensoße (Polpa oder Passata)
  • 400 g Gemüse (nach Belieben z.B. Karotten, Tomaten, Paprika,…)
  • 150 g Champignons
  • Etwas Zwiebel und Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten. Mit Milch aufgießen und diese mit den Zwiebeln kurz erwärmen. Zwiebeln und Milch über das Knödelbrot leeren. Die Eier hinzugeben und die Masse kräftig verkneten.
  • Die getrockneten Tomaten, Oliven und den Feta-Käse klein würfeln. Den Parmesan reiben. Die Kräuter hacken (es können auch Tiefkühlkräuter oder getrocknete Kräuter verwendet werden), mit den restlichen geschnittenen Zutaten unter die Masse kneten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Nun können kleine Laibchen geformt werden und in einer Pfanne mit Öl kurz angebraten werden. Wenn sie an beiden Seiten goldbraun sind, kommen sie ins vorgeheizte Rohr bei ca. 100°C und können nachziehen.
  • Für das Ragout das Gemüse, die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Champignons würfeln und in einer Pfanne kurz anrösten, mit Tomatensoße aufgießen und kurz kochen lassen. Abschmecken und fertig ist das Ragout.
  • Die Knödel können mit dem Ragout, in einer Suppe oder zu Salat und Joghurtdip genossen werden. Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren, Somit können größere Mengen gekocht werden und man hat ein leckeres schnelles Essen für Tage an denen nicht viel Zeit zum Kochen bleibt.

Viel Spaß beim Nachkochen! Download Rezept#2 Mediterrane Kaspressknödel